繁体版 |加入收藏 | 设为首页

打造一座与世界对话的城市

您当前的位置: 首页>政务公开>工作动态

景德镇市自然资源和规划系统工作会议顺利召开

文章点击数: 发布日期:2020-01-22 09:16:00 【字体:

1月20日下午,景德镇市自然资源和规划系统工作会议顺利召开。这次会议的主要目的是:及时传达学习全省自然资源工作会议精神;认真总结回顾2019年工作成绩,分析当前工作中存在的问题,研究部署2020年自然资源和规划工作目标任务。

   

市政协副主席,市自然资源和规划局党组书记、局长孙庚九就围绕全市自然资源和规划系统工作“怎么看”、“怎么干”作了讲话,他指出,2019年,是全市自然资源和规划系统机构改革后全面履行新职能的开局之年。这一年,在市委市政府和省厅的坚强领导下,全市自然资源和规划系统紧紧围绕创建景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区这个总目标,全面履行“两个统一”职责,尤其是在机构改革过程中,全系统干部职工始终做到思想不乱、工作不断、干劲不减,精神面貌明显发生了“六个转变”,即学习上由“重业务轻理论”向“两者并重学以致用”转变,工作重心由“重规划与资源管理轻宏观系统研究”向“资源保护与发展保障统筹兼顾”转变,规划管控由“问题导向重城市研究”向“目标导向重规划体系研究”转变,生态保护修复由“执行单一政策”向“山水林田湖草系统治理”转变,土地经营由“被动滞后”向“提前谋划”转变,工作作风由“等待应付、被动推进”向“积极主动、高效服务”转变。并从坚持高品位,突出规划先行作用;坚持高站位,突出经济保障发展;坚持高标准,突出执法监察成效;坚持高效率,突出民生服务水平;坚持高要求,突出干部队伍建设五个方面进行了总结回顾。

孙庚九强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是全市自然资源和规划事业改革发展的见效之年,更是国家试验区建设的开局之年、关键之年。2020年全市自然资源和规划工作总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神以及市委十一届八次全体(扩大)会议精神和全省自然资源工作会议精神,深入贯彻习近平总书记视察江西时的重要讲话精神,认真落实市委、市政府和省厅工作要求,以建好景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区为主线,持续开展“建设五型机关、争当五好干部”为动力,统筹做好资源保护和开发利用各项工作,推动高质量跨越式发展,为打造与世界对话的国际瓷都接续奋斗、积极作为。

孙庚九指出,2020年主要工作从“围绕一个重心、坚持二个并重、深化三项改革、聚焦五项重点”入手:围绕一个重心,即牢固树立习近平总书记生态文明建设思想,坚持山水林田湖草生命共同体,持续深化对生态系统保护和修复规律的认识。坚持二个并重,即做到坚持保护资源与保障发展并重;坚持优化服务与严格管理并重。深化三项改革,即调整工作结构;优化基础数据;理顺执法队伍。聚焦五项重点,即聚焦规划引领;聚焦保障发展;聚焦依法办事;聚焦民生福祉;聚焦从严治党。

为贯彻好、落实好2020年工作目标和任务,孙庚九从“五个三要”进行了强调。一是思路要清、情况要明、措施要实;二是观念要更新、能力要提升、重点要突出;三是要盯得住事、盯得住人、盯得住节点;四是要敬畏组织、敬畏职业、敬畏法纪;五是要守得住初心、守得住职业操守、守得住底线。

使命光荣、责任重大。会议要求,全系统干部职工要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面落实省委省政府工作要求,在市委、市政府和省自然资源厅的坚强领导下,把握大机遇,跑出加速度,加快打造山水园林城、国际瓷都地,迅速落实好国家试验区建设,奋力谱写我市自然资源事业改革发展新篇章,为打造与世界对话的国际瓷都接续奋斗!

 市局副县级以上领导出席了会议,局机关全体干部职工,局属各单位副科以上干部,乐平市局、浮梁县局副科以上干部、自然资源和规划(国土)所负责人,市建筑设计院班子成员、规划所全体干部职工,勘测规划院班子成员,共计200余人列席了会议。

网站导航

中国景德镇省厅主站 选择设区市网站: 选择县区网站:

主办:景德镇市自然资源和规划局  承办:江西省自然资源厅信息中心

ICP备案号:赣ICP备05010405号 政府网站标识码:3602000016

地址:江西省景德镇市景德大道98号

赣公网安备 36020002000425号

电话:0798-8259109 传真:0798-8259109

地质灾害预警预报 | 加入收藏 | 设为首页