繁体版 |加入收藏 | 设为首页

打造一座与世界对话的城市

您当前的位置: 首页>政务公开>工作动态

景德镇城市地图集》编纂项目顺利验收

文章点击数: 发布日期:2019-12-31 13:24:00 【字体:

12月27日,《景德镇城市地图集》编纂项目验收会在景德镇市紫晶宾馆2号会议室召开,《景德镇城市地图集》顺利通过专家评审、验收。

评审专家组由《中国城市地图集》总编纂委员会办公室技术实施组负责人芦仲进、《中国城市地图集》总编纂委员会办公室技术实施组高级工程师周昕薇、江西省地理国情监测遥感院正高级工程师欧立业、南昌市城市规划设计研究总院测绘院正高级工程师程远明、江西省基础地理信息中心质量检验科高级工程师杨树平等组成。

景德镇市自然资源和规划局按照自然资源部关于开展《中国城市地图集》编制工作部署和市委书记钟志生“把《景德镇城市地图集》打造成景德镇一本精美的礼物及名片”的批示要求,从时空角度对景德镇自然资源分布和历史文化发展脉络进行梳理,历经两年时间完成了图集编纂工作。

专家组在听取工作汇报、审阅相关技术资料和图集样书的基础上,经质询讨论,一致认为《景德镇城市地图集》的内容选取上突出了城市特点、图面美观、表现手法新颖,达到了中国城市地图集系列试点要求,同时也对《景德镇城市地图集》进一步完善,提出具体意见和建议。

景德镇市政协副主席、市自然资源和规划局局长孙庚九指出,《景德镇城市地图集》是测绘地理信息事业服务大局、服务社会、服务民生的直接体现,是为政府及相关部门提供决策支持的现实需要,也是提升城市品味和形象的文化需求,要按照专家提出的意见建议,认真对照修改。

自然资源部地理信息管理司地图管理处副调研员郝煜、省自然资源厅总规划师周国员、省自然资源厅科技与地理信息管理处负责人李瑛、景德镇市人民政府副秘书长江华、景德镇市自然资源和规划局党组成员、副局长叶久善、省测绘应急保障服务中心主任徐洪根、景德镇市自然资源和规划局副调研员吴杨坤等参加会议。

网站导航

中国景德镇省厅主站 选择设区市网站: 选择县区网站:

主办:景德镇市自然资源和规划局  承办:江西省自然资源厅信息中心

ICP备案号:赣ICP备05010405号 政府网站标识码:3602000016

地址:江西省景德镇市景德大道98号

公安机关备案号:36001337001-00005

电话:0798-8259109 传真:0798-8259109

地质灾害预警预报 | 加入收藏 | 设为首页