繁体版 |加入收藏 | 设为首页

打造一座与世界对话的城市

您当前的位置: 首页>政务公开>工作动态

张圣泽厅长赴景德镇调研国家陶瓷文化传承创新试验区建设工作

文章点击数: 发布日期:2019-09-23 09:36:00 【字体:

为深入贯彻落实习近平总书记视察江西时提出的“要建设好景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区,打造对外文化交流新平台”的重要指示精神,积极落实易炼红省长9月9日主持召开的景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区建设工作领导小组第一次会议精神,9月20日—21日,省自然资源厅党组书记、厅长张圣泽一行来到景德镇对景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区建设进行实地调研。景德镇市委书记钟志生、市长刘锋、市委副书记王前虎会见省厅调研组一行,并就景德镇市当前经济社会发展情况以及国家陶瓷文化传承创新试验区建设进展进行了深入广泛交流。市委常委、常务副市长黄金龙,市政协副主席、市自然资源和规划局党组书记、局长孙庚九陪同调研。

凤凰世界传承者大会会址及国际会议中心现场调研

9月21日上午,张圣泽厅长一行先后实地考察了省陶瓷工艺美术学院搬迁工程、景德镇学院、凤凰世界传承者大会会址及国际会议中心、国际社区、景德镇市车管所迁建工程等项目现场,详细了解项目用地报批及建设推进情况,并就存在困难和面临问题进行现场指导。

随后,张厅长在景德镇市自然资源和规划局主持召开了座谈会。会上,听取了景德镇市自然资源规划局关于2019年重点工作推进情况的汇报,并对景德镇当前需省自然资源厅协调解决的主要事项进行“问诊把脉”,省厅相关处室负责人分别对“两规”融合、生态红线优化、国土空间规划、用地计划、土地征收等问题进行了一一解答,提出相关建议。

会上,张圣泽厅长指出,景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区是国家对外文化交流的新平台,也是我省一张金字招牌、一项国家使命,省自然资源厅将积极主动做好试验区建设的相关服务工作。一是全力支持。配合景德镇做好试验区用地计划,支持景德镇尽快完成当前试验区核心区域急需建设的重大项目用地报批工作。同时科学分析生态保护红线目前存在的问题,结合“三调”成果处理好三条控制线重叠交叉问题,采用“先做减法再做加法”方式,妥善处理好各类矛盾。二是积极对接。坚决按照习近平总书记视察江西时的重要讲话精神及省委、省政府指示要求,加强与部、省相关部门的沟通对接,积极争取政策支持,切实做好试验区建设支撑。在保障试验区建设时,要重点围绕“一轴一带、五区多点”大框架统筹项目建设,全面系统考虑试验区项目的建设需求,积极促进试验区项目科学谋划、按期建设、整体推进。三是主动服务。对于试验区项目用地保障,要切实提高站位,按照省委省政府工作要求,积极跟踪好、服务好、落实好,确保试验区各项建设有序推进。

会议最后,张厅长还就景德镇市自然资源规划局“三调”核查、土地消化、生态修复、村庄规划、卫片检查、扫黑除恶、违建清查整治及地灾防治等工作开展情况进行了点评,要求景德镇市自然资源规划局高度重视,对标对表,严格按照各项工作完成时间节点和目标要求,全力抓紧抓实各项工作,确保取得实效。

景德镇市人民政府,省厅办公室、国土空间规划局,国土空间用途管制处、耕地保护监督处、征地管理处及景德镇市自然资源规划局有关负责同志参加了本次调研。

                                                                                                                                                    章武 罗丹曦

网站导航

中国景德镇省厅主站 选择设区市网站: 选择县区网站:

主办:景德镇市自然资源和规划局  承办:江西省自然资源厅信息中心

ICP备案号:赣ICP备05010405号 政府网站标识码:3602000016

地址:江西省景德镇市景德大道98号

公安机关备案号:36001337001-00005

电话:0798-8259109 传真:0798-8259109

地质灾害预警预报 | 加入收藏 | 设为首页