繁体版 |加入收藏 | 设为首页

打造一座与世界对话的城市

您当前的位置: 首页>政务公开>县区动态

全市生态保护红线评估优化工作推进会在市自然资源和规划局召开

文章点击数: 发布日期:2019-08-29 16:40:00 【字体:

会议现场

8月28日下午,全市生态保护红线评估优化工作推进会在市自然资源和规划局一楼会议室召开。市政府副市长乐先锋出席会议并作讲话,市相关部门分管领导、各(乡)镇长、街道办主任,共库管理局局长及业务负责人共60余人参加会议。

   

徐道新讲话

会议,首先由市自然资源和规划局局长徐道新就全市生态保护红线评估优化工作步骤、工作职责及相关要求进行安排部署。

汇报展示

其次,市自然资源厅国土资源勘测规划院解读了《乐平市生态保护红线评估优化分析报告(初稿)》,并就目前我市生态保护红线划定工作中存在的问题进行了说明。

乐先锋讲话

最后,乐先锋副市长强调,生态保护红线评估优化工作是更好地统筹生态保护与资源开发利用关系的重要举措,事关全市生态文明建设和经济社会发展空间,要坚持科学客观、实事求是的原则,统筹考虑政策要求和乐平实际,立足全市自然资源的分布和特点,认真分析,抓紧推进,确保按时保质完成本次生态保护红线评估工作。

对于本次生态保护红线评估工作乐先锋副市长提出了三点工作要求:一是要提高政治站位,对本次工作高度重视,充分认识到本次调整生态保护红线工作是近年来唯一一次调整机会,各单位,各部门应把握机会、高度重视。主要负责人应作为工作总抓手,严格落实好本次会议精神。二是要严守底线,生态保护红线评估工作是事关民生的大事,相关部门要严守生态保护红线、基本农田底线,在原有成果的基础上,深入梳理前期生态红线划定成果中存在的问题,认真核对、集中解决,做到“应划尽划,不应划调出”,并提出合理性调整依据及理由,作为争取调整支持的佐证材料。三是要积极协调、统筹调度,各部门做好协调配合,紧密对接,层层落实责任人,按时保质完成全市生态保护红线评估优化工作任务。

网站导航

中国景德镇省厅主站 选择设区市网站: 选择县区网站:

主办:景德镇市自然资源和规划局  承办:江西省自然资源厅信息中心

ICP备案号:赣ICP备05010405号 政府网站标识码:3602000016

地址:江西省景德镇市景德大道98号

公安机关备案号:36001337001-00005

电话:0798-8259109 传真:0798-8259109

地质灾害预警预报 | 加入收藏 | 设为首页