繁体版 |加入收藏 | 设为首页

打造一座与世界对话的城市

2019年景德镇市自然资源和规划局节能宣传工作成效

文章点击数: 发布日期:2019-07-30 16:05:00 【字体:

 为深刻领会习近平总书记关于“每个人都是生态环境的保护者、建设者、受益者”的重要指示精神,增强落实党的十九大报告“倡导简约适度、绿色低碳的生活方式。反对奢侈浪费和不合理消费,开展创建节约型机关、绿色家庭、绿色校园、绿色社区和绿色出行等行动”部署的自觉性和主动性。进一步动员自然资源和规划系统干部职工积极参与,加快我局节能工作的深入开展,按照景德镇市公共机构节能工作领导小组办公室《2019年景德镇市公共机构节能宣传周活动方案》景公节办字[2019]7号文件精神。我局紧紧围绕今年“绿色发展、节能先行”活动主题,认真组织落实,扎实开展了节能宣传工作:

  一、领导重视、狠抓落实。

  我局紧紧围绕今年节能宣传工作要点,制定了宣传周活动方案,布置了此次宣传活动周的工作要求,传达学习了《2019年景德镇市公共机构节能宣传周活动方案》文件精神。对办公区域和食堂用能重点区域的用水、用电、天燃气、办公耗材以节约为规范,落实到责任人,从制度上促进了节能工作的开展。

二、结合“6.25”土地日,大力宣传节约集约自然资源。

为进一步加大节能工作宣传效果和宣传覆盖面,自然资源和规划系统结合2019年全国第29个“土地日”,联合景德镇市机关事务管理局于6月23日上午在市人民广场认真开展了大型“土地日”宣传和展示活动。活动现场向广大市民发放集约、节约土地资源和公共机构节能相关宣传画册。得到良好宣传效果。向社会传递自然资源和规划系统带头节约集约自然资源助力生态文明建设的正能量。

三、开展“光盘行动”,让文明成为习惯。

认真开展了“节约粮食光盘行动”。在食堂醒目位置张贴、摆放各类文明用餐、节约粮食宣传标语和提示牌,设置“我为集约代言”签名板。做到食堂用餐不多打、厨房不多做,形成节约粮食的好风气。

四、开展“绿色出行”活动。

为大力弘扬勤俭节约的好习惯好传统,合理使用资源,提高能源利用效率,保护资源环境,全面提高节能意识。自然资源和规划系统开展了“绿色出行”活动。大力倡导“1公里以内步行、3公里以内骑自行车、5公里左右乘坐公共交通工具”的绿色低碳出行方式,要求广大干部职工要优先选择步行、自行车、公共交通等高效率、低能耗、低成本交通方式。

五、观看节能宣传片。

自然资源和规划系统节能成员单位通过“公共机构节能能源资源”官网,下载观看了机关类型的节能宣传片。

  六、采取措施、加强管理。

  我局利用此次宣传周活动开展了对节能制度落实情况的专项督查,重点是督查全体干部职工的节能意识、节能行为、节能设施、节能制度等,通过此次宣传周活动,全体干部职工节能意识明显增强,节能措施得到有效落实。

  

                                                                                                                  景德镇市自然资源和规划局

网站导航

中国景德镇省厅主站 选择设区市网站: 选择县区网站:

主办:景德镇市自然资源和规划局  承办:江西省自然资源厅信息中心

ICP备案号:赣ICP备05010405号 政府网站标识码:3602000016

地址:江西省景德镇市景德大道98号

赣公网安备 36020002000425号

电话:0798-8259109 传真:0798-8259109

地质灾害预警预报 | 加入收藏 | 设为首页